Теплый постный салат из брюссельской капусты

Теплый постный салат из брюссельской капусты Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Капуста брюссельская — 250 гр

Шампиньоны — 150 гр

Болгарский перец — 1 шт.

Петрушка — 5 гр

Чеснок — по вкусу

Соевый соус — 1 стол.л.

Растительное масло — 2 стол.л.

Шаг 1

Теплый постный салат из брюссельской капусты

Ингредиенты

Шаг 2

Теплый постный салат из брюссельской капусты

Грибы крупно нарезать.

Шаг 3

Теплый постный салат из брюссельской капусты

Брюссельскую капусту отварить до мягкости. В воду для капусты добавить немного соли и пару ломтиков лимона.

Шаг 4

Теплый постный салат из брюссельской капусты

Болгарский перец запечь до мягкости и появления подпалин в духовке или на огне.

Шаг 5

Теплый постный салат из брюссельской капусты

Перец спрятать в плотный пакет и оставить на 2-10 минут, чтобы он "пропотел".

Шаг 6

Теплый постный салат из брюссельской капусты

Грибы обжарить на масле до румяности. Добавить капусту и жарить еще 2-3 минуты.

Шаг 7

Теплый постный салат из брюссельской капусты

Болгарский перец очистить от кожицы и нарезать пластинками.

Шаг 8

Теплый постный салат из брюссельской капусты

На сковороду добавить перец и соевый соус, перемешать и жарить 1-2 минуты.

Шаг 9

Теплый постный салат из брюссельской капусты

Чеснок и зелень измельчить.

Шаг 10

Теплый постный салат из брюссельской капусты

Сковороду снять с огня, добавить чеснок и зелень, перемешать, если нужно приправить немного солью. Перед подачей по желанию сверху салат можно сбрызнуть оливковым маслом и посыпать семенами кунжута. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Капуста брюссельская — 250 гр Шампиньоны — 150 гр Болгарский перец — 1 шт. Петрушка — 5 гр Чеснок — по вкусу Соевый соус — 1 стол.л. Растительное масло — 2 стол.л. Шаг 1 Ингредиенты Шаг 2 Грибы крупно нарезать. Шаг 3 Брюссельскую капусту отварить до мягкости. В […] https://vkusuzhina.ru Теплый постный салат из брюссельской капусты
Оцените статью
4 28
Добавить комментарий