Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 1 порций
Куриное филе — 60 гр
Рис — 150 гр
Болгарский перец — 20 гр
Лук репчатый — 20 гр
Шампиньоны — 20 гр
Соя — 30 гр
Куриные яйца — 1 шт.
Кунжутное масло — 2 мл
Соевый соус — 10 мл
Растительное масло — 1 стол.л.
Лук и перец нарезать на кубики, шампиньоны порезать ломтиками и добавить ростки сои. Куриное филе нарезать кубиками. На разогретой сковороде обжарить курицу на растительном масле. Добавить к курице нарезанные овощи, обжаривать около двух минут, периодически помешивая.
Обжаренную курятину и овощи сдвинуть на край сковороды, на свободную часть вбить куриное яйцо. Яйцо обжарить, периодически помешивая его, чтобы получились раздробленные пережаренные кусочки. Сюда же, в поджарку, добавить отварной рис, кунжутное масло, соевый соус, все тщательно перемешать и прогреть на несколько минут.
По традиции тепаньяки с курицей подают в горячей сковороде порционно.
Приятного аппетита!