Тельное из рыбы

Тельное из рыбы Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 9 порций

Рыбное филе — 450 гр

Лук репчатый — 1 шт.

Шампиньоны — 180 гр

Яйца — 1 шт.

Пшеничная мука — 1 стол.л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Растительное масло — 60 мл

Панировочные сухари — 35 гр

Шаг 1

Тельное из рыбы

Как готовят тельное? Соберите необходимые ингредиенты для приготовления. Рыбу можно взять любую. Для получения филе я очистила 3 средние тушки минтая. Удобно использовать уже готовое рыбное филе.

Шаг 2

Тельное из рыбы

Сначала приготовьте грибную начинку. Если используете свежие лесные грибы, их необходимо предварительно отварить в подсоленной воде. Можно взять шампиньоны как самый универсальный вариант. Вымытые и очищенные от пленок шампиньоны выложите на кухонное полотенце, чтобы оно впитало лишнюю жидкость. Оставьте на 15-20 минут, чтобы вся влага впиталась в ткань. Важно хорошо обсушить грибы, иначе напитавшись влагой, они станут водянистыми.

Шаг 3

Тельное из рыбы

Репчатый лук очистите, нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 4

Тельное из рыбы

На сковороде обжарьте грибы с луком на среднем огне до готовности, периодически помешивая. В процессе приготовления грибы посолите.

Шаг 5

Тельное из рыбы

Филе рыбы пропустите через мясорубку. В данном случае блендер лучше не использовать, так как фарш получится более вязким. Это будет не очень удобно при формировании тельного.

Шаг 6

Тельное из рыбы

В рыбный фарш вбейте яйцо, добавьте муку, соль, черный перец. Все хорошо перемешайте.

Шаг 7

Тельное из рыбы

На панировочные сухари выложите порцию фарша в виде лепешки.

Шаг 8

Тельное из рыбы

На одну половину выложите примерно столовую ложку начинки.

Шаг 9

Тельное из рыбы

Закройте начинку второй половиной лепешки из фарша. Залепите края, сформируйте тельное в виде полумесяца.

Шаг 10

Тельное из рыбы

На сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте тельное на среднем огне до румяной корочки.

Шаг 11

Тельное из рыбы

Переверните тельное на другую сторону и так же обжарьте.

Шаг 12

Тельное из рыбы

Я дополнительно довела до готовности тельное в заранее разогретой до 180С духовке в течение 10-15 минут. Можно этот шаг упустить, увеличив время обжаривания на сковороде.

Шаг 13

Тельное из рыбы

Подавайте тельное горячим с любым гарниром либо со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 9 порций Рыбное филе — 450 гр Лук репчатый — 1 шт. Шампиньоны — 180 гр Яйца — 1 шт. Пшеничная мука — 1 стол.л. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Растительное масло — 60 мл Панировочные сухари — 35 гр Шаг 1 Как готовят тельное? […] https://vkusuzhina.ru Тельное из рыбы
Оцените статью
5 50
Добавить комментарий