Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 9 порций
Рыбное филе — 450 гр
Лук репчатый — 1 шт.
Шампиньоны — 180 гр
Яйца — 1 шт.
Пшеничная мука — 1 стол.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Растительное масло — 60 мл
Панировочные сухари — 35 гр
Шаг 1
Как готовят тельное? Соберите необходимые ингредиенты для приготовления. Рыбу можно взять любую. Для получения филе я очистила 3 средние тушки минтая. Удобно использовать уже готовое рыбное филе.
Шаг 2
Сначала приготовьте грибную начинку. Если используете свежие лесные грибы, их необходимо предварительно отварить в подсоленной воде. Можно взять шампиньоны как самый универсальный вариант. Вымытые и очищенные от пленок шампиньоны выложите на кухонное полотенце, чтобы оно впитало лишнюю жидкость. Оставьте на 15-20 минут, чтобы вся влага впиталась в ткань. Важно хорошо обсушить грибы, иначе напитавшись влагой, они станут водянистыми.
Шаг 3
Репчатый лук очистите, нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 4
На сковороде обжарьте грибы с луком на среднем огне до готовности, периодически помешивая. В процессе приготовления грибы посолите.
Шаг 5
Филе рыбы пропустите через мясорубку. В данном случае блендер лучше не использовать, так как фарш получится более вязким. Это будет не очень удобно при формировании тельного.
Шаг 6
В рыбный фарш вбейте яйцо, добавьте муку, соль, черный перец. Все хорошо перемешайте.
Шаг 7
На панировочные сухари выложите порцию фарша в виде лепешки.
Шаг 8
На одну половину выложите примерно столовую ложку начинки.
Шаг 9
Закройте начинку второй половиной лепешки из фарша. Залепите края, сформируйте тельное в виде полумесяца.
Шаг 10
На сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте тельное на среднем огне до румяной корочки.
Шаг 11
Переверните тельное на другую сторону и так же обжарьте.
Шаг 12
Я дополнительно довела до готовности тельное в заранее разогретой до 180С духовке в течение 10-15 минут. Можно этот шаг упустить, увеличив время обжаривания на сковороде.
Шаг 13
Подавайте тельное горячим с любым гарниром либо со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!