Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Фарш мясной — 450 гр
Грибы — 300 гр
Твёрдый сыр — 80 гр
Лук — 1 шт.
Чеснок — 2 зубч.
Рис — 0.75 стак.
Вода — 0.75 стак.
Томатный соус — 1.5 стак.
Мука — 3 стол.л.
Сметана — 5 стол.л.
Сахар — 1 чайн.л.
Укроп — 1 стол.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
1. Рис предварительно сварить и остудить
2. Грибы вместе с луком и чесноком измельчить в блендере до средних кусочков
3. Фарш хорошенько вымесить, раза 3-4 хорошо стукнув в мисочке. Добавить рис, луково-грибную смесь, сыр (натертый на мелкой терке), укроп, соль и перец. Все хорошо перемешать.
4. Руки смочить холодной водой и сформировать из фарша тефтельки. Выложить их в жаропрочную форму в один слой
5. Берем томаты и добавляем сахар, перемешиваем
6. Теперь добавить в сок сметану и еще раз перемешать
7. Отдельно берем 0,75 стакана холодной воды и растворяем в ней муку так, чтобы не было комочков
8. Смешать томатно-сметанную смесь и муку, растворенную в воде. Залить наши тефтельки
9. Накрываем форму фольгой и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 60 минут.