Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Лук репчатый — 3 шт.
Панировочные сухари — 30 гр
Мука — 1 стол.л.
Зелень — 1 стол.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Гречка — 1 стак.
Шампиньоны — 700 гр
Соус, паста — 5 стол.л.
Соль — по вкусу
Шаг 1

Ингредиенты
Шаг 2

Лук и грибы моем и чистим.
Шаг 3

Шинкуем лук.
Шаг 4

Режем грибы.
Шаг 5

Подогреваем сковороду на среднем огне, затем сбавляем, устанавливаем температуру для обжарки лука на растительном масле.
Шаг 6

Обжариваем лук 5 минут.
Шаг 7

Добавляем к луку шампиньоны. Соль и перец добавляем по вкусу и обжариваем.
Шаг 8

Теперь беремся за приготовление гречневой каши. Крупу промываем.
Шаг 9

Варим гречневую кашу из 2 стаканов подсоленой воды и 1 стакана гречки.
Шаг 10

Каша должна получиться вязкой . Варим кашу как обычно, пока не размякнетгречка. Остужаем 10 минут.
Шаг 11

Грибы и лук перемолоть, а затем подмешать к гречневой каше.
Шаг 12

Получившийся в результате смешения фарш должен быть клейким, добавляем муку, перемешиваем.
Шаг 13

Из получившегося фарша лепим шарики, обваливаем в сухарях.
Шаг 14

Жарим на растительном масле.
Шаг 15

Жаренные тефтели перекладываем в глубокую посуду
Шаг 16

Можно залить их любым близким к вашим предпочтениям соусом, будь то покупной или же сделанный собственными руками.
Шаг 17

Тушим тефтели в соусе 10 минут на медленном огне и подаем горяченькими.
Шаг 18

Чудесная горячая закуска.