Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Лук репчатый — 3 шт.
Панировочные сухари — 30 гр
Мука — 1 стол.л.
Зелень — 1 стол.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Гречка — 1 стак.
Шампиньоны — 700 гр
Соус, паста — 5 стол.л.
Соль — по вкусу
Шаг 1
Ингредиенты
Шаг 2
Лук и грибы моем и чистим.
Шаг 3
Шинкуем лук.
Шаг 4
Режем грибы.
Шаг 5
Подогреваем сковороду на среднем огне, затем сбавляем, устанавливаем температуру для обжарки лука на растительном масле.
Шаг 6
Обжариваем лук 5 минут.
Шаг 7
Добавляем к луку шампиньоны. Соль и перец добавляем по вкусу и обжариваем.
Шаг 8
Теперь беремся за приготовление гречневой каши. Крупу промываем.
Шаг 9
Варим гречневую кашу из 2 стаканов подсоленой воды и 1 стакана гречки.
Шаг 10
Каша должна получиться вязкой . Варим кашу как обычно, пока не размякнетгречка. Остужаем 10 минут.
Шаг 11
Грибы и лук перемолоть, а затем подмешать к гречневой каше.
Шаг 12
Получившийся в результате смешения фарш должен быть клейким, добавляем муку, перемешиваем.
Шаг 13
Из получившегося фарша лепим шарики, обваливаем в сухарях.
Шаг 14
Жарим на растительном масле.
Шаг 15
Жаренные тефтели перекладываем в глубокую посуду
Шаг 16
Можно залить их любым близким к вашим предпочтениям соусом, будь то покупной или же сделанный собственными руками.
Шаг 17
Тушим тефтели в соусе 10 минут на медленном огне и подаем горяченькими.
Шаг 18
Чудесная горячая закуска.