Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Куриная печень — 300 гр
Морковь — 150 гр
Яйца — 2 шт.
Шампиньоны — 300 гр
Лук репчатый — 150 гр
Майонез — 200 гр
Зелень — 100 гр
Растительное масло — 2 стол.л.
Соль — по вкусу
Специи сухие — 0.5 чайн.л.
Оливки — 14 шт.
Чтобы приготовить вкусные тарталетки с печенью, нужно хорошо отварить печенку куриную. Дать покипеть ей в кипящей воде не меньше 15-ти минут. После остудить и натереть на мелкой терке. Также на мелкой терке натереть и морковку, и яйца вареные.
Лук и грибы нашинковать мелко. Зелень тоже.
Лук обжарить в растительном масле, а когда он станет золотистым, добавить шампиньоны. Посолить, добавить специй.
Теперь смешать все вместе: печень, яйца, морковь, зелень, поджаренный с грибами лук. Все перемешать и добавить майонеза.
Уложить в тарталетки печень, а после украсить каждую зеленой оливкой или, например, половинкой перепелиного яйца, кусочками огурчика-помидорчика – вариантов много.