Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Шампиньоны — 100 гр
Лук — 50 гр
Растительное масло — 1 стол.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Помидоры черри — 3 шт.
Готовые тарталетки — 6 шт.
Сыр любой — 25 гр
Чеснок — 1 зубч.
Сметана — 1 стол.л.
Шаг 1
Поскольку лук первый отправится в сковородку, которую уже сейчас надо ставить с маслом на плиту, давайте очистим лук и нарежем меленьким кубиком. У меня была небольшая луковка, 50 г. Лука много не бывает!
Шаг 2
Масло разогревается быстро, поэтому я отправила лук жариться. Сначала на большом огне, а потом – на среднем.
Шаг 3
А сама занялась грибами. Мои любимые шампиньоны были загрязнены, но я обошлась без мытья. Очистила их и нашинковала очень мелко.
Шаг 4
Думаю, что у вас, как и у меня, лук стал прозрачным к этому моменту. Я к нему всыпала грибы. Помешивая, жарим, а потом минуты через 2-3 обжарки накроем все это крышкой и тушим минут 5 на маленьком огоньке. За минуту до выключения поперчим! Я не солила, т.к. сыр острый, он справился.
Шаг 5
Пока грибочки тушатся, давайте приготовим все для сырно-сметанной «шапки». Сначала измельчим чеснок удобным способом.
Шаг 6
Затем натрем сыр на мелкой терке.
Шаг 7
Соединим сыр и чеснок, добавим сметану.
Шаг 8
Перемешаем все и попробуем на вкус. Я добавила еще немного сметаны, кроме указанного в рецептуре количества, не советую это делать!
Шаг 9
Вот и все. Остудим грибы, вынув их из сковороды, и начиним ими тарталетки, но так, чтобы не было высоко.
Шаг 10
Соорудим сверху «шапку» из сырно-сметанной массы.
Шаг 11
И украсим чем-то. Можно и оливки, маслины, помидоры, огурцы брать и др. Вам понравится!