Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Тальятелле — 500 гр
Белые грибы — 500 гр
Лук — 1 шт.
Вино белое — 150 мл
Сливки — 300 гр
Пармезан — 50 гр
Чеснок — 1 зубч.
Сахар — 1 стол.л.
Мука — 1 стол.л.
Сливочное масло — 2 стол.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Зелень — 30 гр
Свежие грибы хорошенько промыть, удалить все плёночки, порезать крупно. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. В разогретую сковороду положить сливочное масло и немного прогреть. Всыпать туда лук и сахар. Пассеровать до золотистого цвета. Всыпать грибы и жарить 5 минут. Добавить чеснок и муку. Все хорошо и быстро перемешать. Жарить пол минуты. Добавить вино. Всё быстро перемешать до однородности и сбавить огонь до минимума. Тушить 10 минут. В сливки добавить тёртый пармезан, перемешать и вылить в сковороду. Поперчить и тушить еще 5 минут. Отварить тальятелле подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости. Разложить по тарелкам и сверху выложить соус. Украсить зеленью и тёртым пармезаном.