Тайский острый суп с с креветками

Тайский острый суп с с креветками Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Бульон — 3 стак.

Креветки — 250 гр

Чеснок — 2 зубч.

Черемша — 10 гр

Соус, паста — 0.25 стак.

Лимоны — 2 шт.

Зелёный лук — 2 гр

Перец острый стручковый — 5 шт.

Грибы — 100 гр

Соус чили — 1 чайн.л.

Кинза, кориандр — 1 стол.л.

Имбирь — по вкусу

Свое близкое знакомство с тайской кухней я свел благодаря любви к чтению каталогов турфирм, разнообразящих информацию о турах кулинарными рецептами соответствующих стран. Но, чтобы отведать тайской пищи, далеко ехать не надо. Начинаю готовить тайский острый суп с креветками с легкого обжаривания соуса чили и варки куриного бульона. Затем бульон вливается в кастрюлю, чем толще ее днище — тем лучше для еды. После закипания бульона делаю очень слабый огонь. Мелко режу свежий имбирь, черемшу и чеснок и всыпаю в бульон, туда же добавляю мелко рубленные грибные шляпки, ситронелу, рыбный соус и перчики стручками, очищенные от косточек. На слабом огне варю еще пору минут. Добавляю мякоть креветок, довожу варево до кипения, а потом еще с минутку кипячу. Признак готовности еды: креветки теряют прозрачность, становятся розовыми и твердыми. В супнице, подаваемой на стол, украшаю супик листочками кориандра, а когда его нет, то петрушка — вполне подходящая замена.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Бульон — 3 стак. Креветки — 250 гр Чеснок — 2 зубч. Черемша — 10 гр Соус, паста — 0.25 стак. Лимоны — 2 шт. Зелёный лук — 2 гр Перец острый стручковый — 5 шт. Грибы — 100 гр Соус чили — 1 чайн.л. Кинза, кориандр — […] https://vkusuzhina.ru Тайский острый суп с с креветками
Оцените статью
5 41
Добавить комментарий