Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 7 порций
Сыроежки — 800 гр
Лук репчатый — 80 гр
Картошка — 1 кг
Растительное масло — 60 мл
Сливочное масло — 40 гр
Соль — по вкусу
1. Сыроежки моем, очищаем от лесного мусора, снимаем с шапочек темную пленочку. Очищенные грибы выкладываем в миску, заливаем кипятком, дожидаемся пока вода остынет, затем повторно моем под проточной водой, режем на кусочки крупно.
2. Лук очищаем, режем кубиками. На сковороду выкладываем сливочное масло, также наливаем растительное масло, разогреваем на огне, обжариваем лук до мягкости, затем выкладываем в сковороду сыроежки, солим, жарим 10 минут.
3. Картошку очищаем, моем, нарезаем продолговатыми брусочками, выкладываем к грибам и луку, продолжаем жарить уже под крышкой примерно 10 минут, затем снимаем крышку и жарим еще 10 минут.
Подаем на стол с пылу-жару, приятного аппетита!