Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Сыроежки — 1 кг
Молоко — 1 л
Лук — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Яичные желтки — 1 шт.
Мука — 3 стол.л.
Сметана — 4 стол.л.
Грибы подготовить и нарезать небольшими кусками. Воду в кастрюле подсолить и отварить в ней сыроежки 15 минут. Сливаем воду. К грибам добавляем мелко нарезанный лук. Заливаем молоком и варим 1 час на минимальном огне.
Для заправки смешать сметану с желтком и мукой. Перемешать до однородного состояния. Залить заправкой отваренные грибы. Прогревать, пока масса не загустеет. Солим, перчим и всыпаем мелко нарезанный укроп. Блюдо готово, прошу к столу!