Сырный суп с шампиньонами

Сырный суп с шампиньонами Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Шампиньоны — 120 гр

Картошка — 300 гр

Лук — 40 гр

Морковь — 80 гр

Плавленый сыр — 3 стол.л.

Рис — 3 стол.л.

Вода — 800 мл

Растительное масло — 2 стол.л.

Зелень — по вкусу

Соль — по вкусу

Шаг 1

Сырный суп с шампиньонами

Подготовьте все необходимые продукты для сырного супа с шампиньонами. Советую кожуру картофеля и моркови перед тем, как чистить, промыть с щеткой под струёй холодной воды. Так вы наверняка избежите попадания остатков земли и песка в суп.

Шаг 2

Сырный суп с шампиньонами

Почистите картофель, морковь и лук. Очищенные овощи, шампиньоны и зелень тщательно вымойте (зелень и шампиньоны можно сначала промыть в большой миске с водой, прополаскивая и меняя несколько раз воду, чтобы ушли частицы грунта, а затем промыть под струёй проточной воды).

Шаг 3

Сырный суп с шампиньонами

Насыпьте рис (можно использовать любой сорт риса на ваш вкус) в небольшую ёмкость, к примеру в бокал или в чашечку. Промойте его несколько раз, постоянно меняя воду, до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Рис можете заменить по своему желанию, например, овсяными хлопьями или любой другой крупой, а также лапшой, но в таком случае учитывайте время и способ их приготовления. Вкус блюда также станет другим.

Шаг 4

Сырный суп с шампиньонами

Картошку нарежьте одинаковыми небольшими кубиками или брусочками, как Вам более привычно. Отправьте картофель и чистый рис в кастрюлю. Залейте всё водой, поставьте на сильный огонь и дождитесь момента закипания, посолите по вкусу. Если образовалась пенка, уберите её с помощью шумовки. Убавив огонь до среднего, оставьте кастрюлю на плите под закрытой крышкой до готовности картошки. На это уйдёт примерно 15 — 20 минут.

Шаг 5

Сырный суп с шампиньонами

В то время, пока варится картофель и рис, приготовьте остальные ингредиенты. Морковь натрите на средней тёрке, либо нарежьте по своему вкусу, главное мелко. Лук нашинкуйте тоже некрупно. Это нужно, чтобы овощи обжарились быстро и одновременно. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нём морковку и лук. На каком масле лучше жарить? Лучше выбрать масло с наибольшей температурой дымления (т.е. нагревается и долго не горит)

Шаг 6

Сырный суп с шампиньонами

Шампиньоны (в рецепте я использовала коричневые, но можно взять белые) нарежьте пластинками 3-4 мм.

Шаг 7

Сырный суп с шампиньонами

Когда будет готов картофель (проверить готовность можно, проткнув кусочек ножом, картошка должна быть абсолютно мягкой), сделайте огонь на максимум. Тут же отправьте в кастрюлю шампиньоны.

Шаг 8

Сырный суп с шампиньонами

После закипания добавьте зажарку из лука и моркови в суп. Также можно по желанию добавить лавровый лист. Варим всё около одной — двух минут.

Шаг 9

Сырный суп с шампиньонами

Добавьте плавленый сыр, хорошо всё перемешайте.

Шаг 10

Сырный суп с шампиньонами

Отправьте в суп мелко нарезанную зелень. Очень хорошо подойдёт зелёный лук и укроп. Но вы можете использовать любую другую зелень по вашему вкусу. После повторного закипания плиту выключаем, суп накрываем крышкой и даем настояться не менее 10-15 минут.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Шампиньоны — 120 гр Картошка — 300 гр Лук — 40 гр Морковь — 80 гр Плавленый сыр — 3 стол.л. Рис — 3 стол.л. Вода — 800 мл Растительное масло — 2 стол.л. Зелень — по вкусу Соль — по вкусу Шаг 1 Подготовьте все необходимые продукты […] https://vkusuzhina.ru Сырный суп с шампиньонами
Оцените статью
4 48
Добавить комментарий