Сырный суп с плавленным сыром и грибами

Сырный суп с плавленным сыром и грибами Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Шампиньоны — 300 гр

Картошка — 480 гр

Лук — 120 гр

Морковь — 60 гр

Плавленый сыр — 90 гр

Вода — 1.2 л

Соль — по вкусу

Растительное масло — 1 стол.л.

Шаг 1

Сырный суп с плавленным сыром и грибами

Как сварить грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром? Подготовьте продукты, необходимые для приготовления сырного супа с плавленным сыром и грибами. Потребуется хорошо разваривающийся картофель, репчатый лук, немного моркови, соль по вкусу и плавленый сырок. Плавленный сыр нужно брать очень хорошего качества, чтобы он как следует растворился в супе. Низкокачественные сырки могут остаться в не растворенном виде, небольшими кусочками.

Шаг 2

Сырный суп с плавленным сыром и грибами

Картофель промываем, чистим и нарезаем небольшими кусочками. Нам нужен вкусный, насыщенный отвар, поэтому заливаем измельченный картофель чистой холодной водой, добавляем немного соли и доводим до кипения. Варим 15 минут. С указанным количеством воды суп получается густым. Хотите не такой густой? Добавьте больше воды!

Шаг 3

Сырный суп с плавленным сыром и грибами

Шампиньоны промойте, нарежьте небольшими ломтиками. Лук и морковь почистите и измельчите: лук — небольшими кубиками, а морковь — натрите на крупной терке. На сковородке разогрейте растительное масло, выложите лук и морковь, немного обжарьте и добавьте нарезанные шампиньоны.

Шаг 4

Сырный суп с плавленным сыром и грибами

Обжаривайте все вместе, периодически помешивая, чтобы продукты обжарились и выпарилась основная масса жидкости с шампиньонов. Грибочки должны слегка подрумяниться.

Шаг 5

Сырный суп с плавленным сыром и грибами

Добавьте зажарку из овощей и шампиньонов в кастрюлю с картофелем, доведите до кипения, проварите минуту.

Шаг 6

Сырный суп с плавленным сыром и грибами

Плавленный сырок добавьте в суп. Сырок нужно предварительно измельчить: нарезать или натереть на терке. Или можно добавлять сыр при помощи столовой ложки, отламывая небольшими порциями и добавляя в суп. Снимите суп с огня и дайте постоять минут пять. Еще раз перемешайте готовое блюдо.

Шаг 7

Сырный суп с плавленным сыром и грибами

Грибной суп с плавленным сыром и шампиньонами готов! Лучше всего его подавать в горячем виде. По своему желанию дополните суп свежей зеленью на свой вкус.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Шампиньоны — 300 гр Картошка — 480 гр Лук — 120 гр Морковь — 60 гр Плавленый сыр — 90 гр Вода — 1.2 л Соль — по вкусу Растительное масло — 1 стол.л. Шаг 1 Как сварить грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром? Подготовьте продукты, необходимые […] https://vkusuzhina.ru Сырный суп с плавленным сыром и грибами
Оцените статью
4 22
Добавить комментарий