Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Куриные грудки — 300 гр
Шампиньоны — 300 гр
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Картошка — 4 шт.
Плавленый сыр — 400 гр
Растительное масло — 2 стол.л.
Вода — 3 л
Соль — по вкусу
Шаг 1
Подготовим продукты.
Шаг 2
Первым делом поставим варить курицу. Для этого наливаем в кастрюлю воду, обязательно хорошую, или фильтрованную, или бутилированную. Кладем в воду грудку и ставим на огонь. Доводим до кипения, снимаем пенку, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и оставляем вариться на полчаса.
Шаг 3
Пока варится курица займемся зажаркой. Для нее почистим лук и морковь. Лук режем мелкими кубиками, морковь натираем на крупной терке.
Шаг 4
Наливаем в сковороду растительное масло, немного разогреваем его и выкладываем морковь с луком. Жарим их на небольшом огне около пяти минут, до золотистого цвета.
Шаг 5
Чистим и режем грибы.
Шаг 6
Кладем порезанные грибы к зажарке и продолжаем жарить, но уже под крышкой. Грибы дадут много сока и уменьшатся в объеме.
Шаг 7
Держим зажарку с грибами на огне около пяти минут. Далее огонь выключаем и оставляем ее чуть остыть.
Шаг 8
Картошку моем, чистим и режем кубиками.
Шаг 9
Тем временем грудка сварилась, вынимаем ее и даем немного остыть. А в бульон кидаем картошку. Нарезаем грудку на небольшие кусочки и отправляем ее вслед за картошкой. Солим, но только совсем немного, сыр сам по себе очень соленый, лучше досолить после его добавления. Варим 10 минут.
Шаг 10
Добавляем в суп зажарку. Варим после закипания 5 минут.
Шаг 11
Добавляем сыр, перемешиваем, добиваясь полного растворения сыра. Вот теперь можно пробовать и смело досаливать при необходимости.
Шаг 12
Доводим суп до кипения и выключаем огонь. Пусть он немного постоит, минут 15, чтобы все составляющие подружились. Приятного аппетита!