Сырный пирог Киш Лорен с грибами

Сырный пирог Киш Лорен с грибами Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Пшеничная мука — 1.5 стак.

Маргарин — 125 гр

Сметана — 4 стол.л.

Шампиньоны — 500 гр

Лук-порей — 1 шт.

Зелень — 50 гр

Сливки — 200 мл

Куриные яйца — 3 шт.

Твёрдый сыр — 150 гр

Мускатный орех — по вкусу

Специи сухие — по вкусу

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Шаг 1

Сырный пирог Киш Лорен с грибами

Продукты для сырного пирога Киш Лорен.

Шаг 2

Сырный пирог Киш Лорен с грибами

Я всегда начинаю с теста, потому что ему нужно будет дать отстояться.

Шаг 3

Сырный пирог Киш Лорен с грибами

Из просеянной муки, маргарина охлажденного и нарезанного кусочками, я замешиваю тесто.

Шаг 4

Сырный пирог Киш Лорен с грибами

Немного солю и замешиваю тесто. Делаю это, растирая его руками в крошку.

Шаг 5

Сырный пирог Киш Лорен с грибами

Добавляю сметану. Тесто получится упругим и мягким. Если вдруг оно не такое, добавьте еще сметаны (нужно 3 или 4 ложки всего).

Шаг 6

Сырный пирог Киш Лорен с грибами

Теперь скатываю тесто в шар.

Шаг 7

Сырный пирог Киш Лорен с грибами

Заворачиваю его в пленку и ставлю в холодильник на час.

Шаг 8

Сырный пирог Киш Лорен с грибами

Шампиньоны нарезать пластинками, отложив 3 красивых шампиньона.

Шаг 9

Сырный пирог Киш Лорен с грибами

Отложенные шампиньоны нарезать на красивые продольные ломтики (шляпка+ножка).

Шаг 10

Сырный пирог Киш Лорен с грибами

Обмытый лук-порей очистить, белую часть нарезать на кружки, затем каждый пополам или на 4 части (в зависимости от толщины порея).

Шаг 11

Сырный пирог Киш Лорен с грибами

Обжарить грибы в растительном масле до выпаривания жидкости.

Шаг 12

Сырный пирог Киш Лорен с грибами

Положить порей, потушить минуты три.

Шаг 13

Сырный пирог Киш Лорен с грибами

Выложить тесто в форму в виде корзинки с бортиками (форму маслом смазать!). Бортик делать высоким.

Шаг 14

Сырный пирог Киш Лорен с грибами

На тесто выложить пергамент, поверх него — горох сухой или фасоль. Запечь в прогретой до 180 гр. духовке 15 минут.

Шаг 15

Сырный пирог Киш Лорен с грибами

Начинка: Взбить венчиком яйца с солью, мускатным орехом, перцем.

Шаг 16

Сырный пирог Киш Лорен с грибами

Добавить сметану и перемешать.

Шаг 17

Сырный пирог Киш Лорен с грибами

Добавить натертого на мелкой терке сыра (отложить чайную ложку сыра в сторону), перемешать.

Шаг 18

Сырный пирог Киш Лорен с грибами

Выложить поджаренные грибы с луком в запеченную корзинку из теста (бумагу и горох убрать), разровнять поверхность.

Шаг 19

Сырный пирог Киш Лорен с грибами

Нарезать зелень.

Шаг 20

Сырный пирог Киш Лорен с грибами

Посыпать зеленью будущий пирог.

Шаг 21

Сырный пирог Киш Лорен с грибами

Поверх вылить сырную массу и тоже разровнять. Киш лорен поставить в духовку.

Шаг 22

Сырный пирог Киш Лорен с грибами

Тем временем обжарить очень аккуратно красивые кусочки шампиньонов до легкого подрумянивания.

Шаг 23

Сырный пирог Киш Лорен с грибами

Как только киш подрумянится, вынуть его, выложить поверх красивые пластинки шампиньонов, сверху присыпать тертым сыром и печь до полной готовности.

Шаг 24

Сырный пирог Киш Лорен с грибами

Готовый киш лорен вынуть из духовки, прикрыть салфеткой и оставить на 10 минут в форме. Остывший киш переложить на решетку, дать остыть еще под салфеткой. Подавать киш лорен можно и в холодном, и в теплом виде (держать в холодильнике или при комн.темп.).

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Пшеничная мука — 1.5 стак. Маргарин — 125 гр Сметана — 4 стол.л. Шампиньоны — 500 гр Лук-порей — 1 шт. Зелень — 50 гр Сливки — 200 мл Куриные яйца — 3 шт. Твёрдый сыр — 150 гр Мускатный орех — по вкусу Специи сухие — по […] https://vkusuzhina.ru Сырный пирог Киш Лорен с грибами
Оцените статью
4 37
Добавить комментарий