Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Пшеничная мука — 1.5 стак.
Маргарин — 125 гр
Сметана — 4 стол.л.
Шампиньоны — 500 гр
Лук-порей — 1 шт.
Зелень — 50 гр
Сливки — 200 мл
Куриные яйца — 3 шт.
Твёрдый сыр — 150 гр
Мускатный орех — по вкусу
Специи сухие — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Шаг 1
Продукты для сырного пирога Киш Лорен.
Шаг 2
Я всегда начинаю с теста, потому что ему нужно будет дать отстояться.
Шаг 3
Из просеянной муки, маргарина охлажденного и нарезанного кусочками, я замешиваю тесто.
Шаг 4
Немного солю и замешиваю тесто. Делаю это, растирая его руками в крошку.
Шаг 5
Добавляю сметану. Тесто получится упругим и мягким. Если вдруг оно не такое, добавьте еще сметаны (нужно 3 или 4 ложки всего).
Шаг 6
Теперь скатываю тесто в шар.
Шаг 7
Заворачиваю его в пленку и ставлю в холодильник на час.
Шаг 8
Шампиньоны нарезать пластинками, отложив 3 красивых шампиньона.
Шаг 9
Отложенные шампиньоны нарезать на красивые продольные ломтики (шляпка+ножка).
Шаг 10
Обмытый лук-порей очистить, белую часть нарезать на кружки, затем каждый пополам или на 4 части (в зависимости от толщины порея).
Шаг 11
Обжарить грибы в растительном масле до выпаривания жидкости.
Шаг 12
Положить порей, потушить минуты три.
Шаг 13
Выложить тесто в форму в виде корзинки с бортиками (форму маслом смазать!). Бортик делать высоким.
Шаг 14
На тесто выложить пергамент, поверх него — горох сухой или фасоль. Запечь в прогретой до 180 гр. духовке 15 минут.
Шаг 15
Начинка: Взбить венчиком яйца с солью, мускатным орехом, перцем.
Шаг 16
Добавить сметану и перемешать.
Шаг 17
Добавить натертого на мелкой терке сыра (отложить чайную ложку сыра в сторону), перемешать.
Шаг 18
Выложить поджаренные грибы с луком в запеченную корзинку из теста (бумагу и горох убрать), разровнять поверхность.
Шаг 19
Нарезать зелень.
Шаг 20
Посыпать зеленью будущий пирог.
Шаг 21
Поверх вылить сырную массу и тоже разровнять. Киш лорен поставить в духовку.
Шаг 22
Тем временем обжарить очень аккуратно красивые кусочки шампиньонов до легкого подрумянивания.
Шаг 23
Как только киш подрумянится, вынуть его, выложить поверх красивые пластинки шампиньонов, сверху присыпать тертым сыром и печь до полной готовности.
Шаг 24
Готовый киш лорен вынуть из духовки, прикрыть салфеткой и оставить на 10 минут в форме. Остывший киш переложить на решетку, дать остыть еще под салфеткой. Подавать киш лорен можно и в холодном, и в теплом виде (держать в холодильнике или при комн.темп.).