Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Картошка — 500 гр
Шампиньоны — 250 гр
Морковь — 50 гр
Вода — 1.2 л
Плавленый сыр — 100 гр
Растительное масло — 1 стол.л.
Соль — по вкусу
Специи сухие — по вкусу
Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты, чтобы приготовить сырный грибной суп из шампиньонов: картофель, свежие шампиньоны, морковь, плавленный сыр и немного растительного или сливочного масла.
Шаг 2
Картофель желательно брать рассыпчатый, чтобы он был мягкий в супе и получился вкусный отвар. Промойте и почистите картофель, нарежьте его небольшими ломтиками и положите в кастрюлю, в которой будет вариться суп. Залейте кипящей водой, добавьте соль по вкусу. Доведите до кипения и варите около 15 минут до полной готовности картофеля.
Шаг 3
Очищенную морковь натрите на крупной терке. Шампиньоны промойте, протрите полотенцем и нарежьте ломтиками произвольного размера. На сковородке разогрейте растительное или сливочное масло с пряностями по вкусу. Выложите грибы и измельченную морковь. Обжаривайте до легкого подрумянивания и мягкости продуктов. Можно добавить немного репчатого лука или лука-порея. Слегка подсолите содержимое сковородки.
Шаг 4
Обжаренные морковь и шампиньоны снимите с огня и положите в кастрюлю с отваренным картофелем. Доведите до кипения.
Шаг 5
В кипящий суп положите плавленный сырок. Либо тонко нарежьте его, либо выкладывайте в кастрюлю столовой ложкой. Размешайте, снимите с огня и дайте настоятся минут 10-15. Еще раз перемешайте и подавайте к столу.