Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Филе свинины — 900 гр
Шампиньоны — 300 гр
Лук — 1 шт.
Сливки — 400 мл
Мука — 2 чайн.л.
Соевый соус — 2 чайн.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Шаг 1
Нарезаем очищенную от пленок вырезку на медальоны. Их толщина не должна превышать 1,5 сантиметров. Мелко режем лук кубиками, а грибы – пластинками.
Шаг 2
Медальоны жарим с обеих сторон до готовности. Выкладываем на блюдо под фольгу, чтобы не остывали.
Шаг 3
Займемся приготовлением соуса. Обжариваем на сковороде лук около 4 минут. Добавляем к луку грибы и жарим еще минут 5. Затем добавляем муку и обжариваем еще около 1 минуты.
Шаг 4
Вливаем в смесь сливки и соевый соус, солим, перчим. Варим, помешивая, до консистенции легкого загустения.
Шаг 5
Подаем свиные медальоны со сливочным соусом к столу.