Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Свинина — 400 гр
Картошка — 6 шт.
Лук — 1 шт.
Грибы — 200 гр
Майонез — 3 стол.л.
Растительное масло — 20 гр
Твёрдый сыр — 100 гр
Соль — по вкусу
Специи сухие — по вкусу
Шаг 1
Лук очистите и промойте в холодной воде. Затем его мелко нарежьте. Сковороду разогрейте до горячего состояния, налейте на неё немного растительного масла и обжарьте лук до прозрачного цвета в течении 1-2 минут.
Шаг 2
Добавьте в сковороду к луку отварные грибы. Обжаривайте все вместе минут 5, чтобы испарилась вся влага, которая будет от грибов. Затем сковороду отставьте и немного остудите.
Шаг 3
Займитесь подготовкой мяса. Свинину нарежьте на кусочки.
Шаг 4
На хорошо разогретой сковороде обжарьте мясо до золотистого цвета. По вкусу немного подсолите и посыпьте специями.
Шаг 5
Форму для запекания смажьте немного растительным маслом и выложите обжаренное мясо.
Шаг 6
Картофель очистите, промойте и нарежьте на кусочки.
Шаг 7
Поверх мяса выложите нарезанный картофель. Разложите его равномерно по всей поверхности.
Шаг 8
Посыпьте немного специями и смажьте майонезом. Старайтесь размазать майонез так, чтобы попало на все кусочки картофеля.
Шаг 9
На картофель выложите обжаренные грибы. Поставьте форму в духовку, разогретую до 200 градусов на 40 минут.
Шаг 10
В это время натрите сыр на средней терке.
Шаг 11
Вытащите блюдо из духовки, посыпьте сыром и поставьте обратно еще минут на 15-20. За это время сыр расплавится и будет аппетитно тянуться при накладывании на тарелки. Подавайте в горячем виде. Приятного аппетита!