Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Свинина — 600 гр
Шампиньоны — 200 гр
Растительное масло — 100 мл
Чеснок — 3 зубч.
Болгарский перец — 250 гр
Морковь — 1 шт.
Стебель сельдерея — 1 шт.
Соевый соус — 100 мл
Яблочный уксус — 1 стол.л.
Картофельный крахмал — 1 чайн.л.
Шаг 1
Подготовить ингредиенты.
Шаг 2
Свинину промыть, обсушить и нарезать брусочками поперек волокон.
Шаг 3
Грибы нарезать пластинками.
Шаг 4
У болгарских перцев удалить семена. Мякоть нарезать брусочками.
Шаг 5
Морковь очистить и нарезать соломкой.
Шаг 6
Сельдерей также нарезать соломкой.
Шаг 7
Соус. Смешать соевый соус, яблочный уксус и крахмал.
Шаг 8
Смешать соевый соус, яблочный уксус и крахмал. Чеснок пропустить через пресс и добавить в соус.
Шаг 9
Все хорошо перемешать до однородности.
Шаг 10
В раскаленную сковороду с толстым дном налить немного растительного масла и обжарить свинину на сильном огне в несколько приемов. Мяса в сковороде должно быть немного, чтобы кусочки хорошо прожарились, но не успели выделить много сока. Переложить мясо на тарелку.
Шаг 11
В освободившейся сковороде точно также в несколько приемов обжарить грибы по 2-3 минуты за каждый заход, при необходимости добавляя растительное масло. Переложить грибы к мясу.
Шаг 12
Сельдерей быстро обжарить до появления румяной корочки.
Шаг 13
Точно также обжарить морковь.
Шаг 14
Далее частями обжарить болгарский перец по 2 минуты на каждую партию.
Шаг 15
После обжаривания последней партии овощей выложить в сковороду ранее обжаренные мясо и овощи.
Шаг 16
Быстро залить овощи соусом. Жарить на сильном огне, помешивая, 1 минуту. Убрать сковороду с огня.