Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Свинина — 500 гр
Чернослив — 100 гр
Картошка — 500 гр
Сушёные грибы — 50 гр
Лук — 80 гр
Морковь — 80 гр
Сливочное масло — 50 гр
Томатная паста — 1 стол.л.
Вода — 100 мл
Соль — по вкусу
Начинаем с того, что заливаем грибы и чернослив в разных емкостях чистой теплой водой. Оставляем их на 20-30 минут.
В это время подготавливаем остальные ингредиенты. Моем мясо, обсушиваем его и режем крупными кусочками. Чистим картофель, морковь и лук. Режем овощи крупными кубиками, одинаковыми по размеру.
В чаше мультиварки разогреваем масло (режим «Жарение»), выкладываем в него свинину, обжариваем в течение 8-10 минут. Не забываем мешать. Затем свинину кладем на тарелку, а в чашу отправляем овощи. Обжариваем их на том же режиме 8-10 минут, мешая.
К обжаренным овощам кладем свинину, добавляем отжатые чернослив и грибы. Перемешиваем томатную пасту и воду, вливаем к остальным ингредиентам.Насыпаем соль. Включаем режим «Тушение», готовим все вместе полчаса.
Приятного аппетита!