Свинина по царски в духовке

Свинина по царски в духовке Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Свинина — 600 гр

Лук — 1 шт.

Замороженные грибы — 350 гр

Помидоры — 3 шт.

Твёрдый сыр — 200 гр

Майонез — 150 гр

Соль — по вкусу

Специи сухие — по вкусу

Шаг 1

Свинина по царски в духовке

Удобнее всего использовать свиной карбонат. Перед нарезкой подержите его немного в морозилке, чтобы он легче нарезался. Подходящее мясо свинины нарежьте на порционные куски, примерно, одинакового размера, толщиной 1,5-2 сантиметра.

Шаг 2

Свинина по царски в духовке

Накройте кусочки мяса пищевой пленкой и немного отбейте с помощью кухонного молотка. Лист пленки защитит кухню от мясных брызг, да и сам кусочек мяса не будет рваться при отбивании.

Шаг 3

Свинина по царски в духовке

Противень для запекания застелите фольгой или кулинарной бумагой. Выложите отбитое мясо на противень. Лук очистите от шелухи, помойте и нарежьте. Разложите нарезанный лук по мясу. Посыпьте мясо немного солью и специями.

Шаг 4

Свинина по царски в духовке

Затем выложите по всей площади мяса грибы. Грибы можно использовать любые — шампиньоны или лесные. Я использую отварные и замороженные. Но перед использованием их необходимо разморозить.

Шаг 5

Свинина по царски в духовке

Смажьте грибы небольшим количеством майонеза и разложите нарезанные помидоры. Немного подсолите и поставьте в духовку, разогретую до 180С, минут на 30.

Шаг 6

Свинина по царски в духовке

За это время подготовьте сыр. Натрите его на крупной терке. До натирания держите сыр в холодильнике. В холодном и твердом виде его легче тереть на терке.

Шаг 7

Свинина по царски в духовке

Посыпьте запеченное мясо тертым сыром и поставьте в духовку еще минут на 10-15. За это время сыр расплавится и будет аппетитно тянуться при разрезании. Подавайте мясо по-царски в горячем виде, переложив на тарелки. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Свинина — 600 гр Лук — 1 шт. Замороженные грибы — 350 гр Помидоры — 3 шт. Твёрдый сыр — 200 гр Майонез — 150 гр Соль — по вкусу Специи сухие — по вкусу Шаг 1 Удобнее всего использовать свиной карбонат. Перед нарезкой подержите его немного в […] https://vkusuzhina.ru Свинина по царски в духовке
Оцените статью
5 28
Добавить комментарий