Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 7 порций
Свинина — 700 гр
Шампиньоны — 300 гр
Твёрдый сыр — 100 гр
Сметана — 60 гр
Лук репчатый — 80 гр
Чеснок — 15 гр
Горчица — 20 гр
Растительное масло — 40 мл
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
1. Свинину моем, обсушиваем, нарезаем кусками толщиной примерно полтора сантиметра, слегка отбиваем кухонным молотком. Каждый кусочек посыпаем солью-перцем, обмазываем горчицей, оставляем на полчаса мариноваться.
2. Шампиньоны моем, режем тонкими пластинками. Лук репчатый очищаем, режем кольцами, обжариваем на растительном масле до мягкости, после чего выкладываем к нему грибы и жарим до того момента пока влага из них полностью не испарится.
3. Твердый сыр трем на терке, чеснок очищаем, пропускаем через пресс. Добавляем чесночную кашицу к сыру вместе со сметаной, перемешиваем.
4. Форму для запекания слегка смазываем растительным маслом, выкладываем на нее кусочки свинины, поверх мяса выкладываем обжаренные шампиньоны с луком, затем — сыр с чесноком и сметаной.
5. Отправляем форму в духовку предварительно разогретую до 200 градусов и запекаем мясо в течение 30-40 минут, до золотистой корочки.
Подаем на стол в горячем виде с любым гарниром на свой вкус.
Приятного аппетита!