Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Свекла — 3 шт.
Картошка — 2 шт.
Соленые огурцы — 3 шт.
Грибы — 250 гр
Укроп — по вкусу
Квас — 1.5 л
Хрен — по вкусу
Перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Сахар — по вкусу
Вне зависимости от того, какие именно грибы вы возьмете: свежие или сушеные, — их нужно предварительно отварить, а затем нарубить на мелкие кусочки. Грибной отвар у нас становится основой для супа. Сюда мы отправляем нарезанную соломкой уже вареную свеклу, очищенные от кожуры и нарезанные кубиками соленые огурцы, а также зеленый лук, укроп и тертый хрен. Все солим по вкусу. В свекольник также добавляется квас (хлебный или свекольный), немного свекольного отвара (из-под очищенной свеклы), огуречный рассол (капустный тоже сойдет). Суп перед подачей на стол нужно охладить. В тарелки добавляются нарубленные вареные яйца и сметана.