Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Куриное филе — 200 гр
Вода — 300 мл
Креветки — 5 шт.
Грибы — 60 гр
Помидоры черри — 4 шт.
Чеснок — 1 зубч.
Перец чили — 0.5 шт.
Лемонграсс — 25 гр
Лимонный сок — 1 чайн.л.
Оливковое масло — 1.5 чайн.л.
Сливки жирные — 2 стол.л.
Шаг 1
Приготовим сначала кусок мяса, который пойдет на бульон.
Шаг 2
Поставим воду в кастрюльке и отварим в данном случае грудку. А пока приготовим креветки. Для этого разморозим их, если она заморожены, очистим.
Шаг 3
Нарежем грибы. Средние разделим на четвертинки, мелкие – на половинки, а совсем крупные – на 6-8 частей.
Шаг 4
Приготовим приправу. Вначале разотрем удобным способом чили и чеснок.
Шаг 5
Затем отправим все это в сотейник с маслом и прожарим, перемешивая, а минут через 5 добавим сюда и мелко нашинкованный лемонграсс. Еще прожарим минут 5 (обязательно перемешивая!).
Шаг 6
Вольем сюда готовый бульон. Как только закипит, отправим в кастрюльку очищенные креветки и грибы, а потом через 5 минут, не нарезая, положим помидорки черри. Варим на среднем огне еще минут 5-10 (зависит от величины черри).
Шаг 7
В конце разбавим в бульоне 0.5 ч.л. пасты тамарида и вольем с соком лимона в сотейник. Суп, как только закипит, можно выключать. Если вы хотите более насыщенного вкуса и приятной текстуры, влейте в конце варки пару столовых ложек сливок и проварите минуту.