суп Том ям с курицей и креветками

суп Том ям с курицей и креветками Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Куриное филе — 200 гр

Вода — 300 мл

Креветки — 5 шт.

Грибы — 60 гр

Помидоры черри — 4 шт.

Чеснок — 1 зубч.

Перец чили — 0.5 шт.

Лемонграсс — 25 гр

Лимонный сок — 1 чайн.л.

Оливковое масло — 1.5 чайн.л.

Сливки жирные — 2 стол.л.

Шаг 1

суп Том ям с курицей и креветками

Приготовим сначала кусок мяса, который пойдет на бульон.

Шаг 2

суп Том ям с курицей и креветками

Поставим воду в кастрюльке и отварим в данном случае грудку. А пока приготовим креветки. Для этого разморозим их, если она заморожены, очистим.

Шаг 3

суп Том ям с курицей и креветками

Нарежем грибы. Средние разделим на четвертинки, мелкие – на половинки, а совсем крупные – на 6-8 частей.

Шаг 4

суп Том ям с курицей и креветками

Приготовим приправу. Вначале разотрем удобным способом чили и чеснок.

Шаг 5

суп Том ям с курицей и креветками

Затем отправим все это в сотейник с маслом и прожарим, перемешивая, а минут через 5 добавим сюда и мелко нашинкованный лемонграсс. Еще прожарим минут 5 (обязательно перемешивая!).

Шаг 6

суп Том ям с курицей и креветками

Вольем сюда готовый бульон. Как только закипит, отправим в кастрюльку очищенные креветки и грибы, а потом через 5 минут, не нарезая, положим помидорки черри. Варим на среднем огне еще минут 5-10 (зависит от величины черри).

Шаг 7

суп Том ям с курицей и креветками

В конце разбавим в бульоне 0.5 ч.л. пасты тамарида и вольем с соком лимона в сотейник. Суп, как только закипит, можно выключать. Если вы хотите более насыщенного вкуса и приятной текстуры, влейте в конце варки пару столовых ложек сливок и проварите минуту.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Куриное филе — 200 гр Вода — 300 мл Креветки — 5 шт. Грибы — 60 гр Помидоры черри — 4 шт. Чеснок — 1 зубч. Перец чили — 0.5 шт. Лемонграсс — 25 гр Лимонный сок — 1 чайн.л. Оливковое масло — 1.5 чайн.л. Сливки жирные — […] https://vkusuzhina.ru суп Том ям с курицей и креветками
Оцените статью
4 39
Добавить комментарий