Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Вода — 600 мл
Соус, паста — 80 гр
Креветки — 120 гр
Шампиньоны — 150 гр
Помидоры черри — 10 шт.
Лук — 1 шт.
Чеснок — 2 зубч.
Лаймы — 1 шт.
Зелень кинзы — по вкусу
Растительное масло — 2 стол.л.
Креветки — 7 шт.
Мука — 1 стол.л.
Куриные яйца — 1 шт.
Молоко — 25 мл
Хлопья — 25 гр
Соль — по вкусу
Растительное масло — 400 мл
Шаг 1

Подготовить все ингредиенты для приготовления супа.
Шаг 2

Заранее размороженные креветки очистить: оторвать голову, удалить панцирь с лапками. Так как креветки небольшие, пищевод можно не удалять.
Шаг 3

Далее необходимо подготовить овощи: лук нарезать кубиками, шампиньоны – пластинами, зубчики чеснока – небольшими дольками, помидорки черри разрезать на 4 части.
Шаг 4

В небольшой кастрюле разогреть растительное масло. В нем слегка в течение 3 минут обжарить кубики лука и дольки помидор черри.
Шаг 5

По истечении времени содержимое кастрюли залить водой и довести до кипения. Когда вода закипит, ввести в бульон соус Том ям и тщательно вымешать.
Шаг 6

Следом в кастрюлю добавить нарезанные шампиньоны и очищенные креветки. Продолжить варить суп до готовности грибов и креветок (приблизительно 4 минуты). Готовый суп закрыть крышкой и отставить в сторону.
Шаг 7

Далее необходимо приготовить креветки темпура. Для этого большие креветки необходимо очистить: оторвать голову, удалить панцирь с ножками и обязательно удалить кишечный тракт, который располагается вдоль всей спинки креветки.
Шаг 8

Очищенные креветки промокнуть бумажными полотенцами, слегка посолить и обвалять в муке.
Шаг 9

Приготовить кляр: с помощью вилки взболтать куриное яйцо, добавить молоко и еще немного взбить вилкой.
Шаг 10

Подготовленные креветки, держа за хвостик, окунуть в кляр, а затем в хлопья.
Шаг 11

Затем креветки в панировке опустить во фритюр и обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Переложить обжаренные креветки на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Таким образом, уйдет лишнее масло.
Шаг 12

Кинзу вымыть, обсушить и мелко порубить.
Шаг 13

Теплый суп разлить по глубоким тарелкам, добавить небольшое количество сока лайма, посыпать измельченной кинзой, поверх выложить креветки темпура.