Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Лисички — 500 гр
Сливочное масло — 50 гр
Лук — 80 гр
Сельдерей — 50 гр
Чеснок — 2 зубч.
Специи сухие — 10 гр
Вино белое — 50 мл
Картошка — 500 гр
Куриный бульон — 1 л
Сливки — 500 мл
Кукуруза — 300 гр
Тимьян, чабрец — 10 гр
Твёрдый сыр — 120 гр
Пармезан — 50 гр
Морская соль — по вкусу
Белый перец — по вкусу
Для начала подготавливаем ингредиенты:
— кукурузу срезаем с початков и перекладываем в небольшую миску,
— чистим лук и чеснок, поле чего лук мелко рубим, а чеснок пропускаем через пресс,
— моем и нарезаем кусочками сельдерей,
— моем и чистим картофель, затем режем каждый клубень небольшими кубиками,
— перебираем, очищаем от лесного сора и моем лисички. Оставляем их целиком, если же грибы крупные, то режем каждый грибок на несколько частей.
Теперь можно переходить непосредственно к приготовлению этого вкусного супа:
1. Кастрюлю с толстым дном устанавливаем на плиту на средний огонь, кладем в нее сливочное масло. Когда оно разогреется, добавляем в кастрюлю нарезанные лук и сельдерей, туда же отправляем чесночный фарш. Слегка все обжариваем (до полупрозрачности лука).
2. Выкладываем в кастрюлю грибы (немного оставляем для украшения готового супа), посыпаем все специями, перемешиваем и готовим 3 минуты, помешивая (до испарения жидкости).
3. Наливаем белое сухое вино, перемешиваем, готовим еще 3 минуты(снова до испарения жидкости).
4. Выкладываем нарезанный картофель, половину тимьяна (вторую половину оставляем для украшения готового блюда), кукурузу (початки). Заливаем все сливками и куриным бульоном. Доводим содержимое кастрюли до кипения,затем огонь делаем самым слабым и варим суп в течение 15 минут (до мягкости картофеля). Початки, сваренные в супе, сделают суп еще более ароматным.
5. Извлекаем из кастрюли початки и веточки тимьяна, добавляем кукурузные зерна, готовим все в течение 5 минут. После добавляем сыр, осторожно перемешиваем и держим на огне суп еще пару минут.
6. Суп солим, посыпаем белым молотым перцем (по желанию), аккуратно мешаем и снимаем кастрюлю с огня.
Подаем суп горячим, разложив по порционным тарелкам и украсив веточками тимьяна и оставленными специально для этого лисичками.
Приятного аппетита!