Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Опята — 250 гр
Картошка — 250 гр
Лук — 50 гр
Морковь — 50 гр
Чеснок — 1 зубч.
Лавровый лист — 1 шт.
Растительное масло — 3 стол.л.
Плавленый сыр — 2 стол.л.
Сливки — 50 гр
Зелень — по вкусу
Соль — по вкусу
Душистый перец — по вкусу
Шаг 1
Опята перебрать, очистить и хорошо помыть.
Шаг 2
Залить опята водой и поставить на огонь. После закипания убрать пену, огонь убавить до среднего и варить грибы около 30 минут. Затем готовые опята откинуть на дуршлаг и промыть ещё раз под проточной водой.
Шаг 3
Овощи почистить. Картофель нарезать кубиками среднего размера, морковку нарубить брусочками, а лук нарезать полукольцами.
Шаг 4
Картофель залить водой (около 750 мл., количество воды зависит от того, какой густоты Вы хотите получить суп). Поставить вариться.
Шаг 5
В это время сделать зажарку. В сковороде разогреть растительное масло, отправить туда опята, лук, чеснок и морковь. Жарить, помешивая, несколько минут, пока все ингредиенты не зарумянятся.
Шаг 6
Когда картофель будет готов, отправить в кастрюлю зажарку и лавровый лист. Посолить суп по вкусу. Сделать огонь на максимум.
Шаг 7
После закипания влить в суп сливки и добавить плавленый сырок, всё перемешать. Попробовать снова на соль.
Шаг 8
Добавить зелень( в данном случае укроп и зелёный лук). Снять с огня и дать настояться несколько минут. Перед подачей посыпать душистым перцем.