Суп с пекинской капустой и шампиньонами

Суп с пекинской капустой и шампиньонами Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Картошка — 200 гр

Шампиньоны — 200 гр

Пекинская китайская капуста — 200 гр

Лук — 50 гр

Морковь — 50 гр

Сливки — 50 гр

Подсолнечное масло — 30 гр

Соль — по вкусу

Душистый перец — по вкусу

Лавровый лист — 1 шт.

Зелень — 20 гр

Вода — 1.5 л

Вместо привычных нам жирных, наваристых супов попробуйте приготовить такой легкий низкокалорийный супчик. Он не оставит равнодушным ваших родных. Отлично подойдет для тех, кто следит за своей фигурой. Суп получается очень вкусный. Его можно кушать и на обед, и на ужин. Пекинская капуста разнообразит привычные супы с грибами и придаст ему пикантный вкус. Раньше пекинская капуста не пользовалась особой популярностью среди хозяек нашей страны. Привозилась издалека и стоила недешево. Сейчас ее выращивают в наших краях, она стал доступна многим покупателем, появились новые, вкусные и удивительные рецепты с пекинской капустой. В пекинской капусте всего 13 ккал в 100 граммах продукта. Содержащаяся в листьях капусты клетчатка благотворно воздействует на работу кишечника. Пекинская капуста заменяет привычную нам белокочанную. Она легче усваивается. «Пекинка» используется в супах, борщах, овощных рагу, гарнирах, при приготовлении голубцов. Также этот сорт прекрасно зарекомендовал себя в маринованном, соленом, квашенном, сушеном виде.
Шампиньон содержит в себе 88-92% воды, ценные белки, углеводы, органические кислоты, минеральные вещества и витамины. Их рекомендуют есть во время диеты, поскольку в них мало калорий по сравнению с другими продуктами, но очень много белка. Большая часть белка легко усваивается. Шампиньоны быстро утоляют голод.

Ставим на огонь кастрюлю с водой.
Пока закипит вода, чистим лук и морковь. Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь натрем на крупную терку.
Ставим на огонь сковороду. Наливаем масло и пассеруем лук и морковь до готовности. Картофель очистим и нарежем кубиками.
Когда закипит вода добавляем картофель и пассерованные лук с морковью. Солим, добавляем лавровый лист.
Тем временем моем шампиньоны, нарезаем кубиками или дольками (по вашему желанию) и обжарим на сковороде.
Пекинскую капусту крупно нарежем.
Когда картофель станет мягким добавим грибы и пекинскую капусту. Варим до готовности. В конце варки добавляем сливки, перчим. Даем покипеть еще пять минут и посыпаем зеленью. Выключаем суп и даем настояться 30 мин.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Картошка — 200 гр Шампиньоны — 200 гр Пекинская китайская капуста — 200 гр Лук — 50 гр Морковь — 50 гр Сливки — 50 гр Подсолнечное масло — 30 гр Соль — по вкусу Душистый перец — по вкусу Лавровый лист — 1 шт. Зелень — 20 […] https://vkusuzhina.ru Суп с пекинской капустой и шампиньонами
Оцените статью
5 22
Добавить комментарий