Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Замороженные опята — 400 гр
Вода — 2 л
Лук репчатый — 140 гр
Морковь — 80 гр
Картошка — 300 гр
Лавровый лист — 1 гр
Растительное масло — 40 мл
Пастернак — 10 гр
Соль — 4 гр
Перец черный молотый — 2 гр
Зелень — 20 гр
Для начала грибы размораживаем, промываем и варим в подсоленной воде минут 20.
Сливаем и процеживаем бульон, а грибы отправляем в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Овощи моем и чистим:
— морковь нарезаем тонкими пластинками или натираем на крупной тёрке;
— лук режем кубиками;
— картофель — небольшими дольками или кубиками.
Бульон из грибов ставим на огонь, доводим до кипения, добавляем картофель и лавровый лист, варим минут 10.
Пока картофель варится, пассеруем лук с морковью на растительном масле.
В кастрюльку отправляем пастернак, зажарку и опята (если они крупные, то предварительно нарезаем их), соль и перец. И варим ещё несколько минут.
Мелко нарезаем зелень, отправляем в суп и выключаем огонь.
Подаём грибной суп в порционных тарелках в горячем виде.
Приятного аппетита!