Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Картошка — 4 шт.
Грибы маринованные — 250 гр
Рис — 2 стол.л.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Куриные яйца — 1 шт.
Растительное масло — 1 стол.л.
Чеснок — 1 зубч.
Соль — по вкусу
Перец горошком — 3 шт.
Вода — 2 л
Шаг 1
Готовим ингредиенты.
Шаг 2
Овощи моем, чистим. Картофель нарезаем кубиками.
Шаг 3
Морковь терем на терке, лук мелко шинкуем. На разогретом растительном масле обжариваем лук с морковкой до прозрачности.
Шаг 4
Рис отвариваем до полуготовности.
Шаг 5
Грибы промываем, режем на небольшие кусочки и отправляем в сковороду с овощами.
Шаг 6
Обжариваем в течение 10 минут, периодически помешивая. Можно добавить немного воды, чтобы не подгорело.
Шаг 7
В кастрюлю кладем картофель, овощную зажарку и рис, заливаем водой, солим по вкусу, добавляем перец горошком, мелко порубленный зубчик чеснока. Ставим на огонь доводим до кипения и варим около 7 минут.
Шаг 8
Яйцо взбиваем с щепоткой соли.
Шаг 9
И вливаем тонкой струйкой в суп, помешивая другой рукой, чтобы яйцо равномерно распределилось по бульону.
Шаг 10
Варим суп на медленном огне еще около 10 минут. Добавляем мелко порезанную зелень шпината. Выключаем огонь и оставляем суп под крышкой на 20 минут.
Шаг 11
Подать лучше суп порционно в глиняных горшочках. При таком способе подачи вкус у супа будет особенно насыщенным. Можно подать со сметаной. Приятного аппетита!