Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Тыква — 400 гр
Вода — 600 мл
Лавровый лист — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Растительное масло — 30 гр
Сливочное масло — 30 гр
Шампиньоны — 200 гр
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Чеснок — 2 зубч.
Сливки — 2 стол.л.
Следуя этому кулинарному рецепту, вы приготовите очень вкусный и сытный супец! Вдобавок ко всему, очень солнечный и красивый) По мне, так приготовление супа-пюре можно сравнить с искусством 🙂
Отвариаем тыкву в указанном количестве воды до мягкости. Добавляем специи: лавровый лист, черный перец, соль. Готовим смесь из растительного и сливочного масел, на ней мы будем тушить шампиньоны с луком и морковью. Лучок мы мелко режем, морковь трем на средней терке. Половину протушенных грибов добавляем к отваренной тыкве. Туда же кидаем плавленый сырок, который режем мелкими кубиками. Если не собираетесь после лакомства идти на работу, выдавите чеснок – это придаст еде пикантность! Кипятим несколько минут. Далее вынимаем лавровый лист (его же му кушать не собираемся, и вид он портит), а суп пюрируем в блендере, добавив жирных сливок. Украшение супа-пюре подчиняется строго вашей фантазии 🙂 Не забудьте использовать оставшиеся грибы!
Если любите, можете добавить гренки.