Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Лисички — 500 гр
Тыква — 200 гр
Вода — 100 мл
Сливки — 150 гр
Чеснок — 1 зубч.
Сливочное масло — 1 стол.л.
Растительное масло — 1 стол.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Шаг 1

Отмерить ингредиенты. У меня лисички, вы можете взять любые другие грибы.
Шаг 2

Грибы вымыть и обсушить. При желании несколько штук отложить для обжаривания, остальные нарезать.
Шаг 3

Тыкву очистить и нарезать кубиками.
Шаг 4

Чеснок очистить и мелко порубить.
Шаг 5

В кастрюле с толстым дном разогреть растительное и сливочное масла, добавить лук и чеснок. Жарить до прозрачности лука. Добавить грибы и тыкву, жарить, помешивая, 5-7 минут.
Шаг 6

Влить воду. Варить около 15 минут до готовности тыквы.
Шаг 7

Погружным блендером перемолоть овощи в пюре.
Шаг 8

Влить сливки, добавить соль и перец. Перемешать.
Шаг 9

При желании украсить суп обжаренными лисичками и зеленью.