Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Сушёные грибы — 40 гр
Картошка — 300 гр
Вода — 1 л
Растительное масло — 20 мл
Мука — 20 гр
Соль — по вкусу
1. Сушенные грибы выкладываем в миску (грамм 10 оставляем, они пригодятся позже), заливаем водой, оставляем на 2 часа, затем вылавливаем уже размякшие грибы, еще раз тщательно моем их под проточной водой. Выкладываем в кастрюлю, заливаем указанным количеством воды и отправляем на огонь.
2. Картошку очищаем, моем, режем кубиками, отправляем в кастрюлю к грибам, продолжаем варить.
3. С помощью шумовки извлекаем из бульона пару-тройку грибов, измельчаем ножом и обжариваем на растительном масле до румяности, после чего извлекаем грибы а на оставшемся ароматном масле обжариваем муку.
4. Небольшими порциями, буквально по столовой ложке вливаем бульон в сковородку с мукой, каждый раз тщательно перемешиваем до однородности, чтобы не было комочков.
5. Мучную смесь переливаем в кастрюлю с остальными ингредиентами, пюрируем с помощью погружного блендера, солим по вкусу.
6. Оставленные вначале сухие грибы измельчаем с помощью блендера или кофемолки в пыль, подмешиваем ее в готовый суп, даем настояться в течение 5 минут под крышкой.
Насыпаем суп по порциям и украшаем обжаренными ранее грибами.
Приятного аппетита!