Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Шампиньоны — 500 гр
Лук — 1 шт.
Чеснок — 1 зубч.
Молоко — 1 л
Сливки — 100 мл
Сливочное масло — 25 гр
Мука — 20 гр
Мускатный орех — 1 чайн.л.
Петрушка — 1 гр
Душистый перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Шаг 1
Шампиньоны промойте и нарежьте ломтиками, мелко измельчите лук и чеснок
Шаг 2
Разогрейте в сковороде 10 г сливочного масла и пассеруйте в нем лук, чеснок и шампиньоны до тех пор, пока будет выпариваться сок. Важно, чтобы лук и грибы не меняли цвет. Посолите и поперчите
Шаг 3
В кастрюле с глубоким дном растопите 1 ст. л. сливочного масла, добавьте муку и готовьте, помешивая, в течение 2 минут. Медленно влейте молоко и воду, не переставая помешивать, и готовьте, пока соус не начнет закипать.
Шаг 4
Добавьте соль, перец и мускатный орех. Небольшое количество грибов отложите в сторону, остальные добавьте в кастрюлю
Шаг 5
Готовьте 2 минуты
Шаг 6
взбейте в блендере. Добавьте сливки, перемешайте
Шаг 7
Готовый крем-суп украсьте ломтиками шампиньонов и петрушкой. Приятного аппетита!