Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Лисички — 500 гр
Растительное масло — 60 мл
Лук — 60 гр
Петрушка — 20 гр
Мука — 30 гр
Грибной бульон — 700 мл
Сливки жирные — 100 мл
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
1. Грибы тщательно перебираем, избавляем от лесного сора и моем, после чего промокаем их бумажным полотенцем. Грибы перекладываем в чашу блендера и измельчаем.Часть можно оставить и обжарить для украшения готового блюда.
2. Чистим от шелухи, споласкиваем холодной водой, обсушиваем при помощи бумажного полотенца и мелко рубим репчатый лук.
3. Моем и обсушиваем свежую петрушку, мелко ее нарезаем. Часть петрушки оставляем для украшения блюда перед подачей.
4. Кастрюлю с толстыми стенками и дном ставим на средний огонь. Наливаем в нее масло, разогреваем его, после чего выкладываем в кастрюлю подготовленные грибы, лук и половину нарубленной петрушки. Готовим, постоянно помешивая, все вместе в течение 6 минут — до тех пор, пока вся влага, выделившаяся из грибов, не испарится.
5. Посыпаем содержимое кастрюли мукой, готовим еще 1 минуту, постоянно мешая, после чего заливаем грибную смесь бульоном. Все тщательно перемешиваем и прибавляем нагрев, чтобы довести будущий суп до кипения.
6. Когда жидкость закипит, убавляем нагрев до минимума и варим суп в течение 20 минут.
7. Время прошло — вливаем в суп сливки, немного прогреваем, но не даем содержимому кастрюли кипеть.
8. Насыпаем в суп соль, добавляем черный молотый перец, который лучше всего использовать свежего помола. Кладем также в суп отложенную на потом петрушку, все перемешиваем.
9. Готовый суп раскладываем по порционным тарелкам, украшаем оставленными на потом лисичками и петрушкой. Подаем суп на стол в горячем виде.
Приятного аппетита!