Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 1 порций
Корень сельдерея — 400 гр
Шампиньоны — 100 гр
Лук репчатый — 140 гр
Оливковое масло — 25 мл
Сливки — 100 мл
Соль — 3 гр
Перец черный молотый — 7 гр
Петрушка — 5 гр
Для одной порции обязательно необходим один целый корень сельдерея — в качестве посуды.
Сельдерей для горшочка помойте и обсушите, остальные еще и очистите от кожуры. С подходящей стороны корня сформируйте дно будущего горшочка, с противоположной же — срежьте небольшую крышечку. Затем аккуратно, ножом или ложечкой или лопаточкой для карвинга, сформируйте из сельдерея горшочек.
Грибы почистите, нарежьте. Залейте водой так, чтобы она слегка прикрывала грибы.
Нарежьте второй корень сельдерея и отварите с грибами до готовности (минут 15). Если не планируете подавать суп в горшочке из сельдерея, отварите все корни.
За это время обжарьте лук на оливковом масле.
Горшочек из сельдерея изнутри смажьте оливковым маслом и 15 минут пеките в духовке, разогретой до 200 градусов.
В чаше блендера соедините грибы, вареный сельдерей, жаренный лук, сливки, соль, перец. Измельчите до желаемой консистенции.
Подавайте изумительный кремовый суп во вкуснейшем горшочке из сельдерея. Украсьте измельченной петрушкой.
Приятного аппетита и интересных идей!