Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Творог — 250 гр
Шиитаке — 100 гр
Бульон — 850 л
Зелёный лук — 4 гр
Паста мисо — 3 стол.л.
Тофу для супа у нас должно быть плотненьким, это важно. Мы сливаем лишнюю жидкость, слегка подсушиваем его салфеткой и нарезаем ровными кубиками по два с половиной сантиметра в ширину. Ставим бульон даши на плиту, доводим до кипения на медленном огне и всыпаем мелко нарезанные грибы. Продолжаем варить минуты две-три. Теперь из нескольких ложек бульона и коричневую приправу мисо делаем однородную смесь и вливаем в суп. Кладем нарезанный мелко зеленый лук и тофу. Наш суп сейчас не должен закипать, поэтому следим за ним очень внимательно. Как только он будет готов закипеть, тут же снимаем кастрюлю с плиты. Подавать суп мисо нужно горячим.