Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Белые грибы — 300 гр
Лук — 50 гр
Морковь — 50 гр
Растительное масло — 3 стол.л.
Картошка — 250 гр
Бульон — 700 мл
Лавровый лист — 1 шт.
Соль — по вкусу
Зелень — по вкусу
Мука — 3 стол.л.
Пшеничная цельнозерновая мука — 1 стол.л.
Вода — 4 стол.л.
Соль — по вкусу
Шаг 1
Насобирать в лесу белые грибы. Если такой возможности нет, то можно использовать покупные замороженные.
Шаг 2
Грибы тщательно помыть. Крупные грибы нарезать на небольшие кусочки, маленькие можно оставить целыми. Залить грибы водой и поставить на сильный огонь. После закипания снять пену, огонь убавить и варить около 20-30 минут. После этого воду с кастрюли слить, а грибы промыть несколько раз под проточной водой.
Шаг 3
Пока варятся грибы, приготовить тесто на лапшу. Для этого смешать 2 вида муки в отдельной ёмкости, добавить щепотку соли и постепенно добавлять ложками воду, замешивая достаточно тугое тесто. Воды может уйти чуть больше, либо меньше, чем заявлено в рецепте.
Шаг 4
Готовое тесто завернуть в пищевую плёнку, оставить настояться.
Шаг 5
Приготовить зажарку. Морковку натереть на тёрке, лук нарезать некрупно. Обжарить на разогретом растительном масле некоторое время, постоянно помешивая.
Шаг 6
Картофель почистить и нарезать небольшими кубиками.
Шаг 7
Куриный бульон довести до кипения. Добавить в него нарезанный картофель и отварные белые грибы. После закипания огонь убавить до среднего и варить под закрытой крышкой около 10-15 минут до готовности картофеля.
Шаг 8
В это время нарезать лапшу. Тесто раскатать в тонкую лепёшку, разделить на несколько частей и нарезать широкой лапшой.
Шаг 9
В суп добавить лапшу и зажарку. Досолить по вкусу. Добавить лавровый лист. Варить около двух- трёх минут до готовности лапши.
Шаг 10
Перед подачей посыпать зеленью и поперчить по желанию. Очень вкусно со сметаной.