Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Сыроежки — 250 гр
Картошка — 300 гр
Лук репчатый — 80 гр
Морковь — 80 гр
Лавровый лист — 2 шт.
Перец горошком — 2 шт.
Укроп — 20 гр
Сливочное масло — 40 гр
Вода — 1 л
Соль — по вкусу
1. Сыроежки тщательно промываем в проточной воде от рассола, выкладываем в кастрюлю, наливаем воду, отправляем на огонь.
2. А тем временем картофель очищаем, моем, нарезаем небольшими кубиками и отправляем в кастрюлю с грибами, добавляем горошинки черного перца и лавровый лист.
3. Лук и морковь очищаем, моем, лук режем кубиками, морковь трем на терке. Обжариваем овощи на сливочном масле, после чего выкладываем их в суп.
4. Добавляем сушенный укроп, солим по вкусу, продолжаем варить еще 10 минут.
Раскладываем суп по порциям и подаем на стол.
Приятного аппетита!