Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Белые грибы — 500 гр
Картошка — 2 шт.
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Вода — 1 л
Соль — по вкусу
Растительное масло — 20 гр
Шаг 1
Перед приготовлением грибного супа придется постараться и поискать в лесу свежие белые грибы. Ну, в конце концов, их можно и купить… но это не заменит того удовольствия, которое получаешь, именно, от самостоятельного брожения по лесу в поисках грибов.
Шаг 2
Свежие белые грибы очистите и нарежьте на крупные кусочки. Залейте их водой, доведите до кипения и проварите минут 15. Затем откиньте на дуршлаг и промойте водой.
Шаг 3
Для приготовления супа налейте в кастрюлю воду и поставьте на огонь греться.
Шаг 4
Картофель очистите, промойте и нарежьте на кусочки. Добавьте нарезанный картофель в кипящую воду.
Шаг 5
Для зажарки очистите лук и морковь. Лук мелко нарежьте. Морковь натрите на мелкой терке.
Шаг 6
Обжарьте измельченные лук и морковь на горячей сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла.
Шаг 7
Затем добавьте в сковороду отваренные грибы. Все перемешайте и обжарьте все вместе минут 5-7.
Шаг 8
Затем добавьте все в кастрюлю к, почти готовому, картофелю. По вкусу немного подсолите. Проварите все вместе еще минут 5. Затем накройте крышкой, выключите огонь и дайте постоять минут 15, чтобы суп настоялся. Готовый суп разлейте по тарелкам и подавайте к столу в горячем виде. При подаче можно немного посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!