Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Грибы — 50 гр
Лук репчатый — 80 гр
Морковь — 80 гр
Картошка — 500 гр
Сливочное масло — 30 гр
Лавровый лист — 2 шт.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Укроп — 10 гр
Петрушка — 20 гр
Вода — 1.5 л
Сметана — 40 гр
1. Сушеные грибы выкладываем на дуршлаг, моем под проточной водой, затем перекладываем в миску, заливаем холодной водой и оставляем на час.
2. Картошку, морковь и лук очищаем, моем. Картошку режем как обычно на суп, лук режем небольшими кубиками, морковь натираем на терке.
3. В чашу мультиварки выкладываем лук и сливочное масло, выбираем программу «Жарка» и время приготовления — 15 минут. Когда лук немного подрумянится выкладываем к нему морковь, продолжаем жарить помешивая.
4. Затем к обжаренным овощам выкладываем грибы вместе с водой, в которой они замачивались, а также картофель.
5. Доливаем воду, чтобы добиться нужной консистенции, а также добавляем лавровый лист, солим и перчим по вкусу.
6. Меняем режим на «Суп» и устанавливаем время приготовления 1 час. Петрушку и укроп моем, измельчаем ножом.
7. После звукового сигнала добавляем в суп зелень и насыпаем по порциям.
При подаче заправляем суп сметаной, так он еще вкусней!