Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Сушёные грибы — 50 гр
Картошка — 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Манка — 1.5 стол.л.
Душистый перец — 5 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Шаг 1

Если грибы жесткие и сухие имеет смысл замочить их на ночь. Можно брать любые сухие грибы.
Шаг 2

Грибной сок аккуратно процедить и добавить в кастрюлю с водой. Заполнить её примерно на две трети и поставить на огонь.
Шаг 3

Нарезать грибы.
Шаг 4

Небольшим кубиком нарезать картофель.
Шаг 5

Мелким кубиком – лук
Шаг 6

и морковь.
Шаг 7

На сковороде разогреть растительное масло или другой жир. Выложить лук и пару минут обжарить до лёгкой золотистости,
Шаг 8

к нему морковь. Обжарить все вместе 5-6 минут.
Шаг 9

В кипящую воду выложить грибы, сюда же лавровый лист и душистый перец. Довести до кипения, отрегулировать нагрев и дать грибам повариться минут 10.
Шаг 10

Добавить картофель, довести до кипения, уменьшить нагрев и варить еще минут 10.
Шаг 11

Добавить пассированные овощи, немного посолить и варить еще 10-12 мин до готовности всех овощей.
Шаг 12

Когда овощи готовы, можно потихоньку добавить манку, помешать и выключить нагрев.