Суп из сморчков

Суп из сморчков Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Сморчки — 300 гр

Белый хлеб — 100 гр

Лук репчатый — 4 шт.

Херес — 0.5 стак.

Сливочное масло — 4 стол.л.

Твёрдый сыр — 100 гр

Сахар — 2 стол.л.

Мускатный орех — 1 гр

Гвоздика — 1 гр

Соль — по вкусу

На мой взгляд, рецепт приготовления супа из сморчков достаточно трудоемкий, но не сложный. Из указанных ингредиентов супа получается стандартные 4 порции.
Первые сморчки появляются после схода последнего снега поздней весной.
Собранные сморчки промывают под водой в течение десяти минут. Грибы крупно нарезаем, заливаем стаканом холодной воды, добавляем гвоздику и соль, а затем варим на медленном огне около 5 минут.
Сняв сморчков с плиты, нарезаем полукольцами репчатый лук и обжариваем его на слабом огне 15 минут, постоянно помешивая.
Затем добавляем сахар и обжариваем еще 10 минут.
Заливаем херес и готовим, пока полностью не исчезнет алкогольный запах.
К полученной смеси добавляем куриный бульон и варим в течение получаса на минимально возможном огне.
Из кастрюли со сморчками вынимаем несколько грибов, а все остальное вливаем в куриный бульон.
Затем добавляем мускатный орех и соль и доводим до кипения – суп готов!
К супу из сморчков принято делать гренки.
Хлеб поджариваем до хрустящей корочки, вырезаем круглые гренки, которые следует посыпать тертым сыром, а сверху положить несколько сморчков.
Полученные бутерброды ставим в духовку и выпекаем 5 минут при температуре 180 градусов.
Накрываем на стол и подаем суп из сморчков вместе с гренками!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Сморчки — 300 гр Белый хлеб — 100 гр Лук репчатый — 4 шт. Херес — 0.5 стак. Сливочное масло — 4 стол.л. Твёрдый сыр — 100 гр Сахар — 2 стол.л. Мускатный орех — 1 гр Гвоздика — 1 гр Соль — по вкусу На мой взгляд, […] https://vkusuzhina.ru Суп из сморчков
Оцените статью
4 13
Добавить комментарий