Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Подберёзовики — 500 гр
Картошка — 200 гр
Морковь — 80 гр
Лук репчатый — 160 гр
Вермишель — 100 гр
Сливочное масло — 50 гр
Соль — по вкусу
Петрушка — 15 гр
1. Подберезовики не размораживая выкладываем в кипящую подсоленную воду и варим 20 минут, периодически снимая пенку. Затем откидываем грибы на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Отварные подберезовики выкладываем на сковороду и отправляем на огонь. Лук очищаем, нарезаем кубиками мелко, выкладываем к грибам, также добавляем кусочек сливочного масла, жарим до тех пор пока вся влага не испарится.
2. Тем временем картошку очищаем, моем, режем небольшими кусочками, как обычно на суп. Морковь очищаем, трем на терке. Петрушку моем, измельчаем ножом. Выкладываем картошку и морковь в кастрюлю, отправляем на огонь. Минут через 20 добавляем в суп вермишель, варим 10 минут после чего выкладываем в кастрюлю грибы с луком, петрушку, даем супу закипеть, солим по вкусу и убираем с огня.
Подаем на стол, по желанию суп можно заправить сметаной.
Приятного аппетита!