Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Замороженные опята — 400 гр
Картошка — 3 шт.
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Вода — 1.5 л
Сливочное масло — 1 стол.л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Разморозить, помыть и порезать грибы полосками.
Почистить картофель, лук и морковь.
В кипящую воду закинуть грибы и варить 20 минут, затем добавить картофель и варить еще 10 минут.
Пока варятся грибы и картофель, приготовим поджарку. Для этого нарежем лук тонкими полукольцами и натрем морковь. На сковороде в разогретом сливочном масле обжарим сначала лук пару минут, затем добавим к нему морковь, и обжарим все вместе еще минут 5. Если овощи начнут пригорать, можно в сковороду добавить несколько ложек бульона из кастрюли.
Соединим в кастрюле поджарку с картофелем и грибами, посолим и поперчим по вкусу, проварим суп еще минут 10, и можно подавать. Приятного аппетита!