Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Мясо лося — 500 гр
Соль — 1 чайн.л.
Перец черный молотый — 0.5 чайн.л.
Чеснок — 3 зубч.
Лук репчатый — 2 шт.
Шиитаке — 200 гр
Вода — 2 л
Шпинат — 400 гр
Яйца — 1 шт.
Растительное масло — 50 мл
Измельчим или пропустим через мясорубку лосятину (можно два раза, второй раз — с луком и чесноком). Заправим фарш солью, перцем и перемешаем, добавим яйцо, перемешаем.
Сформируем небольшие фрикадельки из лосятины и предварительно обжарим их на сковороде в растительном масле. Можно запечь в духовке на пергаменте, смазанном маслом, при 220С 20 минут.
Отварить грибы с добавлением ваших любимых пряностей, добавить соли. Затем сбавить огонь до медленного, добавить нарезанный шпинат и фрикадельки (осторожно опустить). Варить на слабом огне 20 минут.
Подавать суп из лосятины горячим. Приятного аппетита!