Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Морковь — 60 гр
Корень петрушки — 60 гр
Сельдерей — 60 гр
Фенхель — 40 гр
Лук — 40 гр
Чеснок — 1 зубч.
Оливковое масло — 50 мл
Лисички — 250 гр
Вяленые помидоры — 50 гр
Грибной бульон — 750 мл
Сливки — 100 мл
Петрушка — 20 гр
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Лисички необходимо достать из морозилки заранее и оставить на 2-3 часа при комнатной температуре. Когда они разморозятся, нужно откинуть их на дуршлаг и с помощью нажатия немного выдавить лишнюю жидкость. Также подготавливаем остальные ингредиенты:
— моем и чистим морковь и корень петрушки, после чего режем их маленькими кубиками,
— очищаем лук и чеснок, после чего лук режем соразмерно моркови и петрушке, а чеснок трем на мелкой терке или же измельчаем при помощи ножа,
— стебель сельдерея и фенхель моем и режем кубиками,
— лисички оставляем целиком, но если они большие, то режем пополам или на четвертинки,
— вяленые помидоры режем вдоль на несколько частей.
А теперь начинаем готовить! Делаем вот что:
— кастрюлю с толстыми стенками и дном ставим на средний огонь, предварительно налив в нее оливковое масло,
— когда масло достаточно разогреется, выкладываем в него нарезанные морковь, корень петрушки, сельдерей фенхель, лук и чеснок. Обжариваем их, постоянно помешивая, в течение 8 минут,
— выкладываем в кастрюлю подготовленные лисички, помешивая, готовим все вместе 3 минуты, откладываем немного смеси для украшения готового блюда,
— наливаем в кастрюлю бульон, доводим до кипения, после чего на самом слабом огне готовим суп в течение получаса,
— время прошло — добавляем в суп жирные сливки, насыпаем также соль и черный свежемолотый перец, все перемешиваем и выключаем огонь.
Раскладываем готовый суп по порционным тарелкам, украшаем сверху каждую порцию свежей петрушкой и вялеными помидорами, выкладываем немного грибной смеси, специально оставленной для украшения.
Подаем суп на стол горячим. И наслаждаемся! 😉