Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Вода — 1.5 л
Лисички — 250 гр
Картошка — 3 шт.
Лук — 1 шт.
Сливочное масло — 15 гр
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Шаг 1
Подготовить ингредиенты.
Шаг 2
Грибы вымыть и нарезать на кусочки. Маленькие грибы можно оставить целиком.
Шаг 3
Картофель очистить и нарезать кубиками.
Шаг 4
Грибы и целую луковицу залить холодной водой и довести до кипения. Варить, снимая пену, пока лисички не осядут на дно.
Шаг 5
Картофель выложить к лисичкам. Варить до готовности картофеля.
Шаг 6
Заправить суп сливочным маслом и дать настояться под крышкой 7-10 минут. Укроп вымыть, обсушить и порубить. Суп разлить по тарелкам. Подавать с укропом и сметаной.