Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Молоко — 2.5 л
Курица — 300 гр
Вермишель — 70 гр
Картошка — 4 шт.
Белые грибы — 150 гр
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Обезжиренные сливки — 250 гр
Петрушка — 3 гр
Укроп — 3 гр
Зелень кинзы — 3 гр
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Кулинарный рецепт этого супа – мой фирменный рецепт первого блюда. Суп из курицы и белых грибов традиционно готовится в моей семье в грибной сезон. Такой суп можно также приготовить, используя сухие грибы. Топленое молоко доводим до кипения вместе с куриным мясом, а затем убавляем огонь. Мытый картофель очищаем и нарезаем на мелкие кубики. Отправляем в молоко картофель, мелко рубленую кинзу, очищенные и порезанные белые грибы, снова доводим до кипения, посолив и поперчив. Варим суп на среднем огне. Мелко режем головку репчатого лука, а морковь натираем на крупной терке. Чуть–чуть обжариваем овощи и отправляем их в суп. Зелень петрушки и укропа мелко нарезаем, а затем высыпаем в кастрюлю с супом. Варим еще несколько минут. Вливаем в суп нежирные сливки и варим на медленном огне в течение получаса. За несколько минут до конца варки засыпаем вермишель. Суп из курицы с белыми грибами – отличная еда в осенние деньки!