Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Бульон — 1 л
Перловка — 3 стол.л.
Консервированные шампиньоны — 230 гр
Картошка — 3 шт.
Помидоры — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Растительное масло — 3 стол.л.
Зелень — по вкусу
Соль — по вкусу
Лавровый лист — 1 шт.
Шаг 1
Первым делом подготовить перловку. Её нужно сначала промыть, затем отварить в слегка подсоленной воде до готовности. Варить перловку отдельно следует для того, чтоб бульон в супе в дальнейшем не стал мутным.
Шаг 2
Пока варится перловая крупа подготовить всё остальное для супа. Картошку, морковь и лук почистить. Помидор, зелень и очищенные овощи помыть.
Шаг 3
Морковку нарезать брусочками, можно натереть на крупной тёрке. Лук нарезать некрупно.
Шаг 4
Помидор и картофель нарезать небольшими кубиками. С томата предварительно можно снять шкурку. Для этого нужно сделать крестообразный надрез на помидоре, залить сначала томат кипятком на несколько секунд, затем окунуть в холодную воду и удалить без труда кожицу.
Шаг 5
В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Обжарить на сильном огне морковку и лук, непрерывно помешивая около одной минуты.
Шаг 6
К обжаренным луку и моркови добавить консервированные шампиньоны. Мне попались мелкие грибы, если у вас более крупные шампиньоны, то их нужно нарезать на две или четыре части. Обжарить всё вместе, помешивая, около трёх- пяти минут.
Шаг 7
Затем отправить в кастрюлю помидор. Всё перемешать и тушить на сильном огне ещё около двух- трёх минут.
Шаг 8
Добавить в кастрюлю картошку и налить бульон. В рецепте использовался куриный бульон, но можно суп сварить на овощном или мясном бульоне. Так же можно использовать простой кипяток. После закипания огонь под кастрюлей убавить до среднего и оставить суп на плите под полузакрытой крышкой на 15 минут(до полной готовности картошки.)
Шаг 9
Далее добавить в кастрюлю готовую перловку, лавровый лист и досолить суп по вкусу. Оставить вариться на пять минут.
Шаг 10
Отправить в завершении приготовления мелконарезанную зелень, огонь сделать на максимум. После закипания плиту выключить, кастрюлю накрыть крышкой и оставить настояться суп не менее 15 минут.